↑
![]() |
Надёжные снегоплавильные установки СКИДКИ до 20% |
+7 (495) 927-02-71 |
---|
|
Как подобрать и купить снегоплавилкуВыбирайте, убеждайте руководство купить снегоплавильную установку в конце зимнего сезона или сразу после его завершения, пока свежи впечатления от борьбы со снегом. Если протянете до осени, можете снова оказаться в прошлогодней ситуации.
Самое важное при покупке снегоплавилки – исходить из надёжности оборудования, учёта производителем законов физики и отзывов тех, кто уже имеет опыт его эксплуатации, а не хвататься за самую низкую цену. Не забудьте поинтересоваться технической поддержкой – часто к нам обращаются пользователи конкурирующего оборудования с просьбой о помощи, так как его изготовители не могут или не хотят ремонтировать свои изделия.
После выбора определённой модели не ищите «аналогичную»! При подготовке тендера имейте в виду, что в нем обязательно захотят участвовать те, кто предлагает самое дешёвое. И если в конкурсной документации указать возможность поставки «аналога», велика вероятность, что купите что-нибудь ненужное, чтоб потом искать возможность это продать и снова заняться выбором. Сформулируйте задачуНачните с постановки задачи, которую необходимо решить. То есть, проясните для себя следующие моменты:
Выясните необходимую производительностьМожно принять во внимание статистику прошлых лет по объёму вывезенного снега. Но следует помнить, что плотность вывозимого снега, как минимум, в два раза выше той, которая учитывается при определении производительности снеготаялки - 300 кг/м3.
Например, если за месяц в среднем вывозилось 1000 м3 снега, то нужна снегоплавильная установка, которая сможет расплавить не менее 2000 м3 (расчётных) за тот же период с учетом 8-часовых смен и выходных дней. В данном примере получается 160 рабочих часов. А необходимая производительность - 12,5 м3/ч. Исходя из неравномерности выпадения осадков в течение месяца и технологических перерывов в работе здесь потребуется производительность не менее 20 м3/ч. Второй вариант определения оптимальной производительности - ориентироваться на средний снегопад. Например, очищаемая площадь – 20 000 м2. Средний снегопад – 5 см. Умножаем площадь на толщину покрова, получаем 1000 м3 свежего снега. Делим этот объём на 24 часа, получаем расчетную производительность
Но, во-первых, не весь снег собирается. Во-вторых, часть снега тает, испаряется, увозится на колёсах. В-третьих, обычно даже самые строгие начальники и инспекторы мирятся с тем, что при обильных снегопадах не радующие глаз снежные кучи полежат день-два-три. Поэтому в данном примере, можно принять минимально необходимую производительность как 20 м3/ч. В обоих примерах количество выпавших осадков за месяц – примерно 4000 м3, а расплавить потребуется около 2000 м3 снега (плотностью 300 кг/м3). Определите источник теплаСледует помнить, что расход тепла (топлива) на плавление одного и того же объёма снега увеличивается пропорционально увеличению его плотности. Влияет на производительность и температура окружающего воздуха. Если на вашем объекте есть газовая котельная с достаточным резервом тепловой мощности, вам повезло. Это самый лучший источник тепла для снегоплавильной установки. На плавление 1 м3 свежего снега в идеале расходуется около 0,02 Гкал/ч. Если мощности котельной недостаточно, рассмотрите возможность подключения снегоплавилки к газовой магистрали. Расход природного газа – 2,5-3 м3 на 1 м3 снега. Недостаток этого метода заключается в непростых взаимоотношениях с газоснабжающей организацией и дополнительных затратах на подключение газа. Возможно использование и сжиженного газа. Его расход – 2,5-3 литра на 1 м3 снега. Снеготаялку на сжиженном газе при необходимости можно смонтировать на прицепе. Если нет возможности подключиться к теплосети или использовать газовое топливо, обратите свой взор на снегоплавильные машины, работающие на дизельном топливе. Такие агрегаты могут быть в исполнении на раме, на прицепе, на самоходном шасси. Для обеспечения полной автономности они могут быть укомплектованы электрогенератором. Расход дизельного топлива – 3 литра на 1 м3 снега. Еще один вид снегоплавильного оборудования работает на электропитании. Но из-за большого потребления электроэнергии и дороговизны подходящего электрооборудования, их не делают очень мощными. Чаще их применяют на кровлях, где сложнее подключить тепло или газ. На плавление 1 м3 снега расходуется около 25 кВт/ч. Стационарные снегоплавильные пункты могут потреблять и бесплатное тепло: канализационные стоки или обратную воду ТЭЦ. Надо отметить, что в снегоплавильных установках можно использовать любой вид энергии. Если вам некуда девать пар, мазут, отработанное масло, печное топливо, уголь, древесные отходы, газовый конденсат, обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут найти сбалансированное решение, подсказать подходящий метод применения ваших энергоресурсов. Уточните место дислокации оборудованияСнегоплавильные установки могут быть транспортабельными (их можно перевозить), мобильными (монтируются на прицепе или шасси) и стационарными (бетонные заглубленные).
Несмотря на то, что мобильные снеготаялки предполагают их частое перемещение к местам работы, как правило, они весь сезон находятся в одном месте, где есть электропитание, возможность слива талой воды и заполнения снегоплавильного бункера перед пуском. Поэтому нужно серьёзно отнестись к оценке полезности данной опции. Возможно использование имеющихся у заказчика сооружений для размещения в них снегоплавильного оборудования. Стационарные снегоплавильные пункты всегда выполняются по индивидуальному проекту с получением разрешения на строительство и прохождением государственной экспертизы. Выберите модельДанных о необходимой производительности, предполагаемом источнике тепла и месте дислокации достаточно для выбора модели. Заходите на страницу нашего сайта с нужным типом, смотрите характеристики отобранной установки. Если есть вопросы, обратитесь к нам за дополнительной информацией. И заключайте договор. Не покупайтесь на агрессивную рекламу и обещания, что все будет работать само и вечно. Довольно часто производители не договаривают, приукрашивают, а то и просто врут о своих преимуществах и достижениях. Например, хвастаются, что построили стационарный снегоплавильный пункт в столице дружественного государства, а фактически – только поставили туда вспомогательное оборудование. Или размещают на сайте много изображений снегоплавилок, а на самом деле с помощью фоторедактора меняют названия и вставляют другой фон. Или рассказывают о том, что снегоплавилки ОСА никуда не годятся, в то время как сами пытаются их копировать.
|
---|