↑
![]() |
Надёжные снегоплавильные установки СКИДКИ до 20% |
+7 (495) 927-02-71 |
---|
|
Стационарный снегоплавильный пунктСтационарные снегоплавильные пункты, как правило, строятся по индивидуальным проектам. Они представляют собой заглубленные железобетонные сооружения со снегоплавильной и песколовной камерами, встроенным технологическим оборудованием. При проектировании стационарных снегоплавильных установок необходимо учитывать возможность сброса талой воды на очистные сооружения. Возможно размещение всех модулей на поверхности с использованием имеющихся перепадов высот или специально возведенных пандусов. Такие комплексы проектируются по техническому заданию заказчика и могут использовать тепло из разных источников: горячую воду теплосети, канализационные стоки, обратную воду ТЭЦ, любые виды топлива. Ниже приведены примеры стационарных снегоплавильных пунктов: ОСА-90, ОСА-21.39, ОСА-80, ОСА-21.38. ОСА-90Стационарные снегоплавильные комплексы ОСА-90 работают на сетевой воде, возводятся по индивидуальным проектам. Они состоят из теплового пункта, железобетонного сооружения, встроенного технологического оборудования, шкафа управления, площадки для временного складирования снега и маневрирования автотранспорта и снегоуборочной техники.
ОСА-21.39Стационарные снегоплавильные пункты ОСА-21.39 возводятся по индивидуальным проектам. Они состоят из котельной установки, железобетонного сооружения, встроенного технологического оборудования, шкафа управления, площадки для временного складирования снега и маневрирования автотранспорта и снегоуборочной техники. Возможно строительство диспетчерского пункта или укрытие всего комплекса в специальном сооружении из быстровозводимых конструкций.
ОСА-80Снегоплавильный пункт ОСА-80 состоит из двух типов модулей: тепловых и снегоплавильных. Тепловые модули размещаются на поверхности, снегоплавильные - могут быть заглублены, а могут соединяться с тепловыми на поверхности. Возможно комплектование установки модулем очистки.
ОСА-21.38Снегоплавильный пункт ОСА-21.38 состоит из двух типов модулей: греющих и снегоплавильных. Греющие модули размещаются на поверхности, снегоплавильне - могут быть заглублены, а могут соединяться с греющими на поверхности. Возможно комплектование установки модулями очистки.
Особенности эксплуатацииПеред началом работы необходимо заполнить снегоплавильную камеру холодной водой. Во избежание несчастных случаев, при открытых сдвижных крышках нельзя подходить к краю снегоплавильной камеры. Загрузка снега в снегоплавильные камеры осуществляется самосвалами и фронтальными погрузчиками. Все снегоплавильные пункты ОСА оснащены механическими фильтрами для предотвращения попадания в канализацию плавающего мусора. Твердый же осадок, содержащийся в снежной массе, практически, полностью задерживается в песколовной камере, благодаря собственным конструктивным решениям нашего КБ. Очистка стационарной снегоплавильной установки производится по мере накопления твердого осадка. Для этого необходимо остановить насосы, отключить электропитание, откачать талую воду в канализацию. Удаление твердого осадка производится специальной техникой. Частота очистки зависит от степени загрязненности снега и соответствия производительности снегоплавильной установки величине обслуживаемой территории. Стационарные снегоплавильные пункты очищаются не чаще одного раза в неделю. При работе необходимо следить за состоянием фильтра циркуляционного насоса. О необходимости его очистки можно судить по снижению напора в контуре орошения - струи воды становятся слабыми. Для очистки фильтра насоса необходимо его остановить, отключить электропитание, извлечь насос из воды, удалить накопившиеся отложения. Все снегоплавильные пункты ОСА оснащены механическими фильтрами для предотвращения попадания в канализацию плавающего мусора. Твердый же осадок, содержащийся в снежной массе, практически, полностью задерживается в песколовной камере, благодаря собственным конструктивным решениям нашего КБ. Очистка стационарной снегоплвильной установки производится по мере накопления твердого осадка. Для этого необходимо остановить насосы, отключить электропитание, откачать талую воду в канализацию. Удаление твердого осадка производится специальной техникой. Частота очистки зависит от степени загрязненности снега и соответствия производительности снегоплавильной установки величине обслуживаемой территории. Стационарные снегоплавильные пункты очищаются не чаще одного раза в неделю. При работе необходимо следить за состоянием фильтра циркуляционного насоса. О необходимости его очистки можно судить по снижению напора в контуре орошения - струи воды становятся слабыми. Для очистки фильтра насоса необходимо его остановить, отключить электропитание, извлечь насос из воды, удалить накопившиеся отложения. Уход за насосами необходимо производить в соответствии с руководством по их эксплуатации - своевременно проверять уровень масла и при необходимости - доливать. Уход за насосами необходимо производить в соответствии с руководством по их эксплуатации - своевременно проверять уровень масла и при необходимости - доливать.
|
---|